Кальчо подает признаки жизни

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

20100313

Кальчо подает признаки жизни

Безусловный (да-да-да, и никаких гвоздей!) лидер чемпионата Интер проводил последний матч перед поездкой на Стэмфорд Бридж, но совсем не был настроен приносить выезд на Сицилию в жертву удачному итогу противостояния с Челси. Состав Интера был вполне боевой, планы как всегда наполеоновские, а невысокое мастерство игроков Катании, казалось бы, гарантировало Интеру дежурную победу над аутсайдером. В том, что Интер перемолет Катанию после гола Милито сомневались наверное только радикально оптимистичные болельщики Катании. Но вышло все с точностью до наоборот. Катания победила, причем победила издевательски. Так над Интером в этом сезоне еще никто не издевался. Издевательский второй тайм, издевательские танцы Макси Лопеса, издевательский пенальти Маскары, издевательский проход и издевательский гол Мартинеса. Отдельное спасибо Мунтари, думаю судьба этого грубияна в Интере решена. Иногда в кальчо происходят такие сюрпризы, но о чем эти сюрпризы нам недвусмысленно говорят?

Симптомы поражения на Сицилии мне напомнили целый ряд поражений Юве в этом сезоне: команда - заведомый аутсайдер начинает довольно робко, имеет какие-то зыбкие моменты, которые постепенно становятся все опаснее, но все равно по инерции чувствуешь что сейчас команда-лидер непременно додавит. Но происходит обратное: в какой-то момент аутсайдер взрывается и реализует свое преимущество, которое при других условиях поглотил бы и растоптал тягучий футбол команды-лидера. Так Юве проиграл Бари и той же Катании. Но это не симптомы того что Интер болен, так же как не был вообще-то болен и Юве, это симптомы того, что кальчо живо! Кальчо живо, господа, потому что там бывают такие матчи, что они проглядывают сквозь монотонные и заранее предрешенные недоспектакли типа Лацио - Интер 0-1, Интер - Кальяри 3-0 и даже Бари - Интер 2-2, когда смакуешь эти 2-0 и уверен что через 10 минут будет 2-2, потому что не может быть по-другому. Матчи, в которых по привычной логике ожидаешь одного, но какие-то неуловимые силы приводят совсем к противоположному! Вопреки всем 0-4 Милана слухи о смерти кальчо ооооочень сильно преувеличены.

Эта неделя началась для кальчо ужасающим разгромом на Олд Траффорд, но она же дала некоторую надежду на то, что итальянские гранды наконец-то, спустя почти 4 года после кальчополи, не разболтаются, а закалятся в огне собственного чемпионата.

Ciro
Leggenda

Дата регистрации: 2010-01-06
Болеет за: Juventus

http://www.calciofication.com

Вернуться к началу Перейти вниз

- Похожие темы
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Кальчо подает признаки жизни :: Комментарии

Сообщение в Сб Мар 13, 2010 8:10 am автор ceramicola

Если 16.03 Интер вынесут вперед ногами, то говорить о каких-то признаках жизни кальчо по моему не очень разумно.
И возможное чемпионство Милана, которого я очень желаю, только подтверждает, что уровень нашего чемпионата ужасно низок.
Команда, которую рвет МЮ со счетом 7-2, которую тот же Интер совершенно по игре в обоих матчах порвал, да что там говорить- команда просто не слишком выскокого класса вдруг станет чемпионом- это и будет показатель уровня серии А.

Сообщение в Сб Мар 13, 2010 8:52 am автор Зяма

Согласен. еще в прошлом году, я просто отказывался верить что Кальчо в сильном упадке, но сейчас даже я признаю что да, так и есть. Милан конечно же Скудетто не заслуживает, но так хочется... с другой стороны, если Милан выиграет Скудо, это на пользу Кальчо не пойдет, так же само не пойдет на пользу и очередное чемпионство Интера. Что делать и как жить дальше? Нужны какие-то серьезные шаги, перемены. Нужны люди, готовые вкладывать в команды много денег и при том - разумно. но так не хочется отдавать Кальчо в руки арабам. ничего против них не имею, абсолютно, просто Италия единственная страна где чтут традиции и кому попало не продают многолетние символы величия. Я вот к примеру, не могу представить что бы Юве или Милан, вдруг стал преналежать какому-то Обрамовечу или Гэзеру. Вот и выходит, итальянцы не хотят ни кому продавать команды, но и сами деньги на развитие не дают. медлено сами себя уничтожают.

третий раз за сезон Интер пропускает 3 гола за игру. первые два раза удалось выкарабкаться: Интер-Палермо 5-3 и Интер-Сиена 4-3 ... однакож не зря говорят - Бог троицу любит)))

Во вторник за Интер :inter1

Сообщение в Сб Мар 13, 2010 9:44 am автор ceramicola

Не, я при всей любви к кальчо за интер болеть не смогу)) Обидно конечно, что будет очередной удар по нашему футболу, но буду болеть за Челси.

Сообщение в Сб Мар 13, 2010 11:01 am автор Иль_Адеквато

есичо всего лишь два года назад борьба за скудетто шла до последнего тура ...
поэтому слухи о смерти кальчо дейтсвительно сильно преувеличены)))
шо касаеццо всего остального , если бы не идиотский поступок Мунтари не было бы пижона Маскары со своим пенальти ни проходов Мартинеса , Интер в фирменном своём стиле додавил

Сообщение в Сб Мар 13, 2010 11:17 am автор Зяма

однакож на европе, итальянцы уже который год отгребают. Даже в КУЕФА

Сообщение в Сб Мар 13, 2010 11:23 am автор Иль_Адеквато

та похер на европу)) в Италии есть чо посмореть и ладно))

Сообщение в Сб Мар 13, 2010 12:03 pm автор Зяма

ну в принципе да. сам вчера Виченца-Брешия смотрел)))

Сообщение в Сб Мар 13, 2010 12:48 pm автор Punchyk

Кальчо жив, потому что Катания дернула Интер? ganja

Сообщение в Сб Мар 13, 2010 1:12 pm автор Ciro

Черамикола, я согласен с тобой. И на счет важности матча Челси - Интер для всего кальчо, и на счет того что Милан, без шансов сливший в 2-х матчах Интеру и опозорившийся с МЮ, вообще-то никакого права на скудо не имеет. Единственное что, я вполне серьезно считаю, что если одна из последних команд в принципе способна выиграть у первой, причем переломив ход матча, это признак того, что чемпионат свеж и здравствует, несмотря ни на что. В этом сезоне разница в классе команд кальчо стала менее очевидной, и это на пользу общему уровню, даже не смотря на то, что у Италии нет второго достойного представителя в еврокубках, кроме Интера. Потому что общий высокий уровень неуклонно ведет к повышению уровня лидеров. Вот в чем моя логика)

Иль_Адеквато, в кальчо настоящей борьбы за скудо "до последнего тура" не было со времен кальчополи. Какие-то вымученные попытки Милана, Ромы и Юве во всех чемпах не в счет, их больше в прессе муссировали, чем они были на самом деле опасны.
Кстати не уверен, что если бы Мунтари не вышел на матч, или вышел, выпив валерьянки, Интер бы додавил. Уже в первом тайме моментов у Сицилии было побольше, да и какой-то аццкий задор у Катании присутствовал.

Панчик, читай внимательно) Я понимаю что ты привык, что МЮ рвет всех кто ниже 8-10 места со счетом в среднем 2-0, но теперь покумекай, не очень ли это схоже с тем как Спартак всех рвал с таким же в среднем счетом в чемпионате РФ 1995-2000? Wink

Сообщение в Сб Мар 13, 2010 1:21 pm автор Punchyk

Панчик, читай внимательно) Я понимаю что ты привык, что МЮ рвет всех кто ниже 8-10 места со счетом в среднем 2-0, но теперь покумекай, не очень ли это схоже с тем как Спартак всех рвал с таким же в среднем счетом в чемпионате РФ 1995-2000?

В этом сезоне у МЮ 6 поражений. В том числе Бернли и Фулхэму. У лидеров минимум по 5 поражений. И что из этого, если соответсвовать твоей логике? Wink

Сообщение в Сб Мар 13, 2010 2:07 pm автор Ciro

Вот именно что ничего, если 10-я команда убер-лиги сливает без шансов какому-то Ювентусу, который на 5-м месте и имеет поражений от команд из подвала больше чем МЮ))) а у Интера всего 3 поражения, от Сампы, Ювентуса и Катании. А у Ювентуса, который скорее всего займет 3-4 место, их уже 9. Растем! А главное, что отрыва в 4 очка (при несыгранном матче Милана!) к 28-му туру я не припомню, вот вам интрига. Как раз в этом сезоне кальчо более здоров, чем в прошлом и позапрошлом. И Интер, который мастерски провел матч с лидером убер-лиги и имеет хорошие шансы на выход в 1/4, это доказывает. Доказывает это и то, что Интеру очки уже как раньше не даются. еще вопросы?)))

Сообщение в Сб Мар 13, 2010 2:17 pm автор Иль_Адеквато

Чиро в сезоне 2007-2008 разеве не было борьбы до последнего тура?? а как же матч Интер Сиена и седой волос на моей голове?)) нормальная была борьба , очень похожая на нынешнюю когда Интер опять разваливается во втором круге
просто щас помимо Ромы ещё Милан есть

вот прошлом сезоне борьбы канеш не было

Сообщение в Сб Мар 13, 2010 2:33 pm автор Ciro

не могу я сказать что в 2007-2008 была мега-напряженная борьба, Рома была конечно очень хороша, но скорее обозначала намерение преследовать Интер, чем реально угрожала. Ческо опять возится со своим коленом - и Рома буксует, а перед началом сезона еще Киву увели. да и футбола Спала не такой чтобы бросать вызов футболу команды-машины Интера. А матч Интер - Сиена больше в памяти свеж с офф-сайдом Майкона и его четырех друзей) не помню что там было, продули тосканцам что ле?))) гыгы) кстати в том сезоне и Юве слил Сиене, правда тот матч не имел турнирного значения.

Сообщение в Сб Мар 13, 2010 2:37 pm автор Иль_Адеквато

Чиро оффсайд Майкона был ваще в следующем сезоне (в суперважном 19-ом туре), причом тут это??
Интер опережал Рому на три очка за два тура до конца , и в предпоследнем туре играл с Сиеной и Сиена совершила настоящий подвиг сыграв 2-2 в РЕШАЮЩЕМ МАТЧЕ ЗА СКУДО(причом дважды проигрывав по ходу матча) , и этот матч пришлось отложить на поединок с пармой
так вот почему когда Сиена совершает такой подвиг тогда кальчо был мёртв , а когда Катанья обыгрывает Интер за 10 туров до конца кальчо это прямо ниипацца подвиг кальчо жив))
просто ты вчера перерадовался))

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

Права доступа к этому форуму: